Создавая новый сайт, мы обязательно задумываемся о том, как рассказать о нем другим людям, короче говоря, о том, как привести на свой ресурс новых посетителей.
Проверено. Работает
За почти десять лет работы на этом рынке, мы создали для себя небольшой перечень эффективных способов получения качественного трафика. Особенно подчеркнем – качественного трафика, а не заходов с клико-бирж, которые современные поисковики точно отслеживают, а тех, кто ими злоупотребляет, еще и наказывают, закрывают фильтрами и снижают рейтинги. Гораздо лучше в этом плане работает тизерная реклама, и если Ваш контент действительно интересен людям, то можете смело искать для его продвижения
тизерные сети, а также использовать тизерные партнерки для увеличения целевого трафика. Только не поленитесь сделать увлектельный тизерный ролик, баннер или просто интригующую картнку.
Прорастите в интернете
Как это сделать? Напишите штук сто интересных статей по своей тематике, впишите в них органичные контекстные ссылки на материалы своего сайта и опубликуйте их в каталогах статей. Да-да, известно, что люди не заходят в каталоги специально для того, чтобы прочитать статью, зато каталоги неплохо индексируются и часто выпадают в верхних строках поисковых выдач особенно по не слишком конкурентным запросам. И Ваша статья, написанная с интригой, и обещающая полный рассказ по ссылке – точно приведет заинтересованного читателя к Вам.
Проявляйте социальную активность
Сам по себе трафик к Вам не придет. И если у Вас нет лишних денег для того, чтобы развесить миллион баннеров, то займитесь чтением блогов других людей, которые пишут на интересующую Вас тематику, и комментируйте их, оставляя иногда обратные ссылки на Ваш сайт. Не лишне будет даже специально написать хороший материал по теме обсуждаемого вопроса, и сослаться в своем комментарии, на него как на подтверждение сказанного. Аналогичным образом можно использовать и сервисы вопросов и ответы на мейл.ру, Яндексе и Google.
Форумы – Ваши помощники
Зарегистрировавшись на тематических форумах, станьте там регулярным посетителем. Просто отписывайтесь два-три раза в неделю в разных темах. Пишите по существу вопроса, не надо звать людей на свой сайт. Достаточно разместить ссылку на него в своей подписи и в своем профиле. Время от времени можете сослаться в своем посте на материал со своего сайта. Правило здесь такое ж, как и для комментариев в чужих блоках. Строго по теме, и не чураться написания специального материала, который бы точно отвечал обсуждаемой теме, был бы полезен и интересен. Даже если модератор форума удали Вашу ссылку – у Вас на сайте останется хороший материал.
Покажите свой сайт поисковикам
Это можно сделать несколькими способами. Рекомендуем использовать все в комплексе. Для начала, возьмите за правило каждую новую статью, которую публикуете на сайте, «показывать» вручную главным поисковым машинам. Для этого везде имеется сервис add-url. Не упускайте ту возможность. Известно, что поисковые роботы гораздо чаще заходят на блого-ресурсы. Поэтому не стесняйтесь, заведите блог, в котором рассказывайте в двух словах о каждой ново своей статье и ставьте на не ссылку. Для этой цели подойдет любая платформа, а еще луче если их будет сразу несколько. Один совет – не забывайте периодически в этих блогах писать простые заметочки без каких-либо ссылок вообще. Иначе подозрительный Яндекс сочтет Ваш дневничок спам-ресурсом.
Читайте статью «Откуда берется трафик?» далее
Проверено. Работает
Привлеките бесплатный трафик
Контекстная реклама – источник трафика
Что интересует клиента
Полемика. Тесты. Опросы
Соцсети – создание эффективных страниц.
Блог, как средство продвижения сайта
Другие интересные статьи
SEO идеи в сетях нового поколения
Penguin 2.0 и качество внешних ссылок
Нужен ли свой сайт холдингу?
Как привлечь посетителей
Интернет-магазин: 5 факторов успеха
Кратко:
За почти десять лет работы на этом рынке, мы создали для себя небольшой перечень эффективных способов получения качественного трафика. Особенно подчеркнем – качественного трафика, а не заходов с клико-бирж, которые современные поисковики точно отслеживают, а тех, кто ими злоупотребляет, еще и наказывают, закрывают фильтрами и снижают рейтинги.