Последствия либерализации | Телекоммуникации вчера, сегодня, завтра

Последовательность действий при создании объекта радиосвязи

Бланк формы №1 ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ РЭС

Поставка оборудования обеспеченного радиочастотами

Витрина



Последствия либерализации

Метка:
Дата:
21.11.2011

С тех пор как в мире грянул бум либерализации телекоммуникационных рынков, во всем мире, как грибы после дождя начли появляться и с разной степенью успешности развиваться частные компании, предоставляющие услуги связи. Это сразу же увеличило количество людей, интересующихся проблемами управления сетями, и одновременно заметно повысило "градус" конкуренции на рынке. А рост конкуренции неизбежно заставил провайдеров услуг и операторов сетей вплотную заняться повышением качества своих услуг и уменьшением затрат. Как оказалось, в этом деле управление сетью – тоже может сыграть довольно значительную роль.

Далее, сегодня без инфокомуникационных систем, объединяющих средства связи и возможности компьютерной обработки информации, многие отрасли экономики уже и не мыслят своего существования. Как, например, узнать текущие котировки на бирже, распиание пригородных поездов или о том, какая будет погода в Киеве послезавтра? Только с использование сетевых технологий. Причем речь здесь идет не только об интернет-ресурсах или управлении поставками.  Это и государственное управление, и транспорт, и банковская деятельность, и медицина, в общем, практически все. Даже управдомы уже жить не могут без связи и доступа в интернет. И это значит, что наряду с хорошим качеством требуется еще и  высокая надежность. Надежность связи, как известно, достигается разными средствами и способами, но для ее повышения всегда необходимо иметь "в заначке" резервные ресурсы, которые можно оперативно активировать и подключать вместо неисправных, чтоб связь не рвалась "там, где тонко", и этими ресурсами тоже надо управлять, причем управлять, оперативно  и качественно.

В-четвертых, обилие корпоративных сетей, принадлежащих самым разным компаниям, к связи отношения не имеющим, а также ставших популярными в последние годы, гибридных сетей, которые создаются на базе арендованных средств связи, также не способствует снижению интереса к проблеме управления. Наоборот, эти процессы лишь усиливают и углубляет его, так как для гибридных сетей помимо управления сетью как таковой, потребуется еще и  координации действий пользователя сети и провайдеров услуг связи.

В-пятых, поскольку мир постепенного глобализуется, и бизнес перестает принадлежать  отдельно взятой стране, предприятия объединяются – сливаются и поглощаются – растут и потоки на международных маршрутах обмена информацией, и, следовательно, создаются глобальные, региональные, общеевропейские, азиатско-тихоокеанские, пан-африканские и т.д. сети связи. И опять-таки, для того, чтобы все это работало слаженно и без сбоев, требуется тесное взаимодействие  различных стран в разных сферах – организация роуминга, взаиморасчеты. И, конечно же, в области управления сетями.

Кратко:

С тех пор как в мире грянул бум либерализации телекоммуникационных рынков, во всем мире, как грибы после дождя начли появляться и с разной степенью успешности развиваться частные компании, предоставляющие услуги связи. Это сразу же увеличило количество людей, интересующихся проблемами управления сетями, и одновременно заметно повысило "градус" конкуренции на рынке.



Поиск по сайту


Смотрите также