Мир без проводов | Телекоммуникации вчера, сегодня, завтра

Последовательность действий при создании объекта радиосвязи

Бланк формы №1 ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ РЭС

Поставка оборудования обеспеченного радиочастотами

Витрина



Мир без проводов

Дата:
19.08.2012
Кратко:

Мы можем звонить отовсюду – главное, чтобы рядом была базовая станция оператора сотовой связи.

Мы уже привыкли к тому, что живет и общаемся без привязки к телефонной розетке. Мы можем звонить отовсюду – главное, чтобы рядом была базовая станция оператора сотовой подвижной связи. Имея в кармане или сумочке смартфон, сотовый телефон или даже китайский айфон 4, мы чувствуем себя «на связи» . Мы каждую минуту готовы ответить на звонок, написать сообщение в твиттер или блог, заглянуть на любимый сайт или просто полазить по просторам интернета.

Есть проблема

Да есть одна маленькая проблема. Наш гаджет, сматрфон или сотовая трубка требует зарядки аккумулятора. И это значит, что мы не можем месяцами странствовать в лесах, оставаясь на связи, нам время от времени необходимо найти место, где есть электрическая розетка. Именно поэтому всех владельцев мобильных устройств очень активно  интересуют новейшие разработки в сфере технологии  беспроводной зарядки для разнообразных гаджетов и иных абонентских терминалов беспроводной связи.

Хорошие новости

В новостях появилась информация о том, что корпорация Intel имеет реальные  намерения в том, чтобы вывести в коммерческое использование разработанную несколько лет назад технологию зарядки мобильных устройств без проводов. Старт продаж намечен на второе полугодие 2013 года. Как тало известно их прессы, в качестве источника электроэнергии будут использоваться специально разработанные ультрабуки. При использовании соответствующего задаче программного обеспечения от них каждый пользователь сможет зарядить сое мобильное устройство – смартфон, коммуникатор, телефон, наладонник и все, что угодно. Естественно, что сегодня эта технология рассчитана на устройства, основанные на процессорах Intel.

Плюсы и минусы

Главным плюсом такого способа зарядки мобильных терминалов считается меньшее потребление электроэнергии, отсутствие необходимости использовать провода, а также устанавливать смартфон в определенное положение.

Intel – не единственная компания, развивающая технологию. Японские NTT Docomo и Sharp выпустили на внутренний рынок смартфоны с беспроводной зарядкой, однако они не получили заслуженной популярности у пользователей из-за чрезмерно высокой цены. Инженеры Samsung должны были представить свой вариант беспроводного зарядного устройства в июне текущего года, но из-за возникшей необходимости доработок выход перенесен на конец этого или начало следующего года. Очевидно, что и Apple не дремлет.

Также интересно прочитать

Оптоволокно - технологии проектирования
Жизнь в мобильном варианте
Цифровая грамотность
Стимулы для инноваций
Выбираем геймпад
Как купить сервер



Поиск по сайту


Смотрите также