Храните деньги в электронной валюте
Не надо быть министром финансов, чтобы определенно заметить, что вся современная торговля уверенно движется в сторону электронной коммерции, и хотя цифровые валюты по-прежнему остаются на обочинах основных финансовых потоков, скорость их официального признания является точным свидетельством светлого будущего для электронных денег. Пролистав околоотраслевые журналы легко увидеть, что кредитные карты постепенно становятся устаревшим средством оплаты.
Мало того, во многих регионах мира пластиковая карточка – всего лишь эмоционально удобный способ заставить людей перейти на способ бесконтактной оплаты, использующий технологию NFC. Современные системы PayPass, PayWave и т.д., интегрированные в пластиковые карты, не потребуют большого изменения привычек при переходе от платежных средств прошлого поколения к следующему логическому витку диалектический спирали - электронным кошелькам на мобильных устройствах с активированным функционалом NFC.
Многие финансовые учреждения уже предлагают ввести специальные стикеры NFC, которые можно наклеить на тыльную сторону гаджетов, не совместимых с NFC, однако, окончательного решения о том, какой форм-фактор должен стать доминирующим для выполнения электронных платежей, пока еще не принято. Скорее всего, их будет несколько. Все известные сегодня варианты - флеш-карты памяти, внешние носители – приклеиваемые или присоединяемые, интегрированные чипы, облачные технологии (с доступом через QR код) или технология, интегрированная в SIM-карту - играют свою роль, некоторые из них являются краткосрочными решениями, они нужны лишь как мостик от нынешних технологий в будущее цифровых денег, а удачные жизнеспособные решения будут использоваться на протяжении нескольких следующих десятилетий. Правда пока, в обозримом будущем, цифровые варианты использования традиционных денег все еще будут более популярными, чем альтернативные цифровые валюты.

Как обеспечить безопасность NFC или электронных кошельков, при помощи которых вы получаете цифровую валюту и расплачиваетесь ею? Сегодня электронные кошельки, по большей части, совмещаются с мобильными устройствами, многие из которых не имеют достаточной защиты от разного рода уязвимостей и сбоев операционной системы. Так, в первое время после своего появления, e-wallet от Google постоянно подвергался хакерским атакам.
Конечно, потребители тоже могут защитить свои цифровые деньги. Именно от них зависит, насколько безопасно хранят они свои мобильные устройства, используют ли эффективные способы блокировки паролей, позволяющие дистанционно блокировать смартфон и запретить его функционирование, а также стереть из памяти устройства любую конфиденциальную информацию, а еще лучше - всю информацию, на тот случай если они теряют контроль над своим гаджетом.
Что касается валют типа Bitcoin, то здесь лучшим методом защиты ваших финансов является разделения активов по нескольким электронным кошелькам, причем львиная доля должна храниться на безопасном устройстве, которое для регулярного доступа в Интернет не используется. Еще можно разделить электронные кошельки по функциональности на те, что предназначены "для расходов" и те, что созданы исключительно "для экономии". Поскольку в мире биткоинов в настоящее время нет регулятора, каждая сделка де-факто является окончательной.
Другие полезные статьи на сайте rfcmd.ru
Что пугает генералов НАТО
Правильные коммуникации – основа успеха
Драйверы для Telepresence
Реклама в Интернете и продвижение сайта
Прорыв с частотами для LTE
Apple как оператор связи