Кто боится Windows 10? | Телекоммуникации вчера, сегодня, завтра

Последовательность действий при создании объекта радиосвязи

Бланк формы №1 ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ РЭС

Поставка оборудования обеспеченного радиочастотами

Витрина



Кто боится Windows 10?

Дата:
07.10.2016
Обновление Windows 10 с культовым именем Anniversary наконец-то, как кажется, открывает перед новой ОС от Майкрософт тот путь, который приведет нас к полной замене Windows 7. Теперь этот продукт можно назвать надежным, удобным и простым в использовании. Кроме того, он постоянно улучшается, хотя пользователям, как и следовало ожидать, хочется еще больше и еще лучше. 

Windows 10 - что на новенького?

windows10Вышедшая спустя более чем 365 дней после предыдущего обновления, версия «Юбилей» представляет собой почти полный разрыв с операционными системами Windows прошлых поколений и делает сильную заявку на довольно-таки мощный старт. И то, что снова реализованы новые возможности и появляются новые усовершенствования, еще раз подтверждает тот факт, что Anniversary предстает пред нами заметно улучшенным по сравнению с тем, что мы видели в июле 2015 года. 

Глядя на Windows 10, понимаешь, как далеко эта платформа ушла сегодня от Windows 8, и что инженеры из Microsoft, похоже, уже наловчились виртуозно смешивать элементы управления традиционной клавиатуры и мыши, используемые в настольных компьютерах, с сенсорным функционалом постоянно растущего числа планшетов и двухмодовых ноутбуков класса «2-в-1». Так что, возможно пришла пора установить новую ОС на свой компьютер, просто скачать Windows 10 через торрент и выполнить все действия в соответствии с простой инструкцией производителя софта. 

Windows 10 — шаг вперед без двух шагов назад

Этот релиз является знаковым для Windows в том, что он явно и успешно демонстрирует успех сервисного процесса, принятого корпорацией Microsoft на вооружение в ходе разработки Windows 10. То обновление, которое увидело свет в ноябре прошлого года, было лишь немного отполированной версией оригинальной версии Windows 10. И хотя тот релиз, который мы видим сегодня, продолжает эти улучшения, но теперь он фокусируется на каждодневных функциях, которые каждый из нас, вероятно, использует чаще и больше всего. Кроме того, к стартовому экрану и к интерфейсу центра поддержки добавлены некоторые весьма полезные уточнения. И, несомненно, нельзя обойти вниманием обновленные возможности системы, например центр Workspace Ink, собравшие в одном месте весь стандартный функционал для работы с пером.

В ходе разработки новой ОС быстро развивается и браузер Edge, для которого уже написан и поддерживается целый ряд удобных расширений, а также ключевые приложения для универсальной платформы Windows (UWP), такие как почта, музыкальный плеер Groove и месседжер Skype, которые, кстати, также значительно улучшились. Голосовая помощница по имени Кортана также получила еще больше возможностей, а сервис входа в систему без пароля (Windows Hello) стал намного более надежным. Кроме того ОС предлагает специальные голосовые решения для приложений и веб-сайтов, которые поддерживают новую спецификацию FIDO 2. Именно это инновационное решение позволит в скором времени полностью заменить пароли с биометрическими данными. Вероятно, уже и без пояснений понятно, что основным плюсом нового браузера является существенно улучшение его безопасности. 

Производительность компьютера, работающего под новой ОС, также заметно улучшается, даже по сравнению с и без того впечатляющей скорости прошлой версии релиза Windows 10 - загрузка компьютера выполняется за секунду или даже быстрее на SSD системах, а время автономной работы ноутбуков заметно выросло (особенно, если вы используете п браузер Edge, но не менее полезен и новый вариант экономии энергии аккумулятора, который реализуется при нажатии кнопки «батарея» или при клике по соответствующей иконке. Активруя этот режим, пользователь значительно увеличивает время автономной работы своего устройства. 

Последние новости

Строго говоря, от момента самого первого анонса и до сегодняшнего дня ОС Windows 10 прошла длинный и довольно извилистый путь, причем почти на каждом его повороте возникала и продолжает возникать проблема защиты информации, так что мне лично кажется удивительным, что, несмотря на все эти проблемы, уже более 400 миллионов пользователей инсталлировали новую систему. 

Появление Anniversary означает, что если кто-то продолжает использовать более ранние версии Windows 10, то совсем скоро — примерно к концу этого месяца - он может начать испытывать некоторые неудобства, сталкиваться с неожиданными перезагрузками или непонятными зависаниями. К счастью, к тому времени ожидается еще одно улучшение функционала текстовых сообщений, а также заметное обновление магазина приложений. 

Windows – нечто большее, чем просто ОС 

Microsoft считает, что в будущем именно Windows станет единой платформой для всех. Как и Android, Windows находит поддержку в тысячах сторонних компаний, которые разрабатывают приложения для этой ОС, а также используют продукты Майкрософт в своих разработках, и в своих устройствах.

Вот почему Windows 10 — это уже не просто «еще одна» операционная система для 32 и 64-битных компьютеров. Она работает также и на чипах ARM в виде Windows 10 Mobile для смартфонов и планшетов. И все это стало возможным благодаря фундаментальной структуре общего исходного кода OneCore, используемого в Windows. 

Windows 10, как и все предшествующие ей системы Windows XP, Vista, 7 и 8, построена вокруг ядра Windows NT, но сегодня Windows существенно более широко распределяется между различными устройствами, а приложения, разработанные для универсальной платформы Windows (UWP), отлично работают не только на персональных компьютерах, но и на мобильных телефонах Windows 10, на гаджетах Windows 10 для IoT, в гарнитурах HoloLens гарнитуры и в консолях Xbox One. 



Поиск по сайту


Смотрите также