2.2. Коммутация каналов | Телекоммуникации вчера, сегодня, завтра

Последовательность действий при создании объекта радиосвязи

Бланк формы №1 ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ РЭС

Поставка оборудования обеспеченного радиочастотами

Витрина



2.2. Коммутация каналов

Процесс прохождения информации в сети с КК показан на рис.2.3 и состоит из следующих операций:

Рис. 2.3

1. запрос абонентом АП разрешения на соединение с абонентом АПm;
2. выдача центром коммутации каналов (ЦКК1) разрешения на передачу;
3. передача адреса А и установление соединения со всеми ЦКК, обеспечивающими связь с ЦККm (в том числе и повторные вызовы);
4. вызов абонента АПm и ожидание ответа;
5. ответ абонента АПm и образование тракта передачи;
6. передача данных;
7. передача сигнала окончания передачи данных и отбоя;
8. подтверждение отбоя и освобождение всех соединений.

Установление соединения производится при выполнении операций 1-5, а разъединение соединения - при выполнении операций 7,8. Указанные операции сопровождаются передачей управляющей информация.

Алгоритм соединения при коммутации каналов отличается наибольшей сложностью, поэтому на рис.2.3 показано время коммутации в каждом ЦКК.

Время установления соединения в сетях ПД с КК стремятся получить в пределах 10 мс - 1 с. Для сравнения укажем, что время установления соединения в современных телефонных сетях составляет 10¸ 100 с.

После установления соединения возможна передача сообще­ния любого объема. Поэтому соотношение между временем на передачу полезной и управляющей информации тем больше, чем больше длина передаваемых сообщений.

Как видно из рис.2.3. время занятия различных участков тракта передачи различно. Наименьшее время занятия оказывается для последнего участив, поэтому он используется наиболее эффективно. Предыдущие участки значительное время заняты передачей управляющей информации, особенно при повторных вызовах.

Для повышения достоверности передачи применяются системы передачи данных с обратной связью (решающей, информационной или комбинированной обратной связью). Поэтому в сети ПД с КК весьма сложно обеспечить многоадресную (циркулярную, циркулярно-выборочную) передачу информации. Кроме того, во время многоадресной передачи должны быть свободны от приема другой информации все необходимые абоненты, что также трудно выполни­мо, особенно в сетях большой емкости.



Поиск по сайту


Смотрите также