2.2. Основные принципы ATM | Телекоммуникации вчера, сегодня, завтра

Последовательность действий при создании объекта радиосвязи

Бланк формы №1 ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ РЭС

Поставка оборудования обеспеченного радиочастотами

Витрина



2.2. Основные принципы ATM

Технология асинхронного режима передачи (Asynchronous Transfer Mode, ATM) была разработана как единый универсальный транспорт для нового поколения сетей с интеграцией услуг, которые называются широкополосными сетями ISDN. Технология ATM с самого начала разрабатывалась как технология, способная обслужить все виды трафика в соответствии с их требованиями.

Единообразие, обеспечиваемое ATM, состоит в том, что одна транспортная технология может обеспечивать несколько перечисленных ниже возможностей:

  • передачу в рамках одной транспортной системы компьютерного и мультимедийного (голос, видео) графика, чувствительного к задержкам, причем для каждого вида трафика качество обслуживания будет соответствовать его потребностям;
  • в   иерархию скоростей передачи данных, от десятков килобит до нескольких гигабит в секунду.

Сеть ATM имеет классическую структуру крупной территориальной сети - конечные станции соединяются индивидуальными каналами с коммутаторами нижнего уровня, которые в свою очередь соединяются с коммутаторами более высоких уровней. Коммутаторы ATM пользуются 20-байтными адресами конечных узлов для маршрутизации трафика па основе техники виртуальных каналов. Для частных сетей ATM определен протокол маршрутизации PNNI (Private NNI), с помощью которого коммутаторы могут строить таблицы маршрутизации автоматически. В публичных сетях ATM таблицы маршрутизации могут строиться администраторами вручную, как и в сетях Х.25, или могут поддерживаться протоколом PNNI.

 



Поиск по сайту


Смотрите также