1.1. Транспортная система | Телекоммуникации вчера, сегодня, завтра

Последовательность действий при создании объекта радиосвязи

Бланк формы №1 ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ РЭС

Поставка оборудования обеспеченного радиочастотами

Витрина



1.1. Транспортная система

Принципами СЦИ предусматривается создание на сети связи универсальной транспортной системы (ТС) органически объединяющей сетевые ресурсы, которые выполняют функции передачи информации, контроля и управления (оперативного переключения, резервирования и др.). ТС является базой для всех существующих и планируемых служб, интеллектуальных, персональных и других сетей.

Информационной нагрузкой ТС СЦИ могут быть сигналы любой из существующих ПЦИ, потоки ячеек ATM или иные цифровые сигналы. Аналоговые сигналы должны быть предварительно переведены в цифровую форму, что может быть выполнено с помощью имеющегося или нового оборудования. При проектировании системы управления могут использоваться различные варианты установки контроллеров, датчиков, схем слежения и управления работой цепей. В ряде проектов применяются Микроконтроллеры Picmicro, имеющие довольно широкий спектр действия - от систем с управлениеи от автомобильных бортовых компьютеров до выборочного применения в более обширных системах из множества контроллеров и коммутаторов.

Универсальные возможности транспортирования разнородных сигналов достигаются в СЦИ благодаря использованию принципа контейнерных перевозок. В ТС СЦИ перемещаются не сами сигналы нагрузки, а новые цифровые структуры - виртуальные контейнеры, в которых размещаются сигналы нагрузки. Сетевые операции с контейнерами выполняются независимо от их содержания. После доставки на место и выгрузки из контейнера сигналы нагрузки обретают исходную форму. Поэтому ТС СЦИ является всемирно прозрачной и может немедленно использоваться для развития любых действующих сетей.

ТС СЦИ содержит информационную сеть и систему контроля и управления.

1.1.1 Информационная сеть

Информационная сеть СЦИ построена по функциональным слоям, связанным отношениями клиент/слуга. Клиентом для верхнего слоя сети является потребитель. Сам верхний слой, в свою очередь, выступает в роли клиента для следующего и т.д. Все слои выполняют определенные функции и имеют стандартизованные точки доступа. Каждый слой оснащен собственными средствами контроля и управления, что минимизирует операции при авариях и снижает влияние аварии на другие слои. Функции каждого слоя не зависят от способа физической реализации нижнего обслуживающего слоя. Каждый слой может создаваться и развиваться независимо. Указанное послойное построение облегчает создание и эксплуатацию сети и позволяет достичь наиболее высоких технико-экономических показателей.

Сеть СЦИ содержит три топологически независимых слоя (рис. 1.1): каналов, трактов и среды передачи, которые разделяются на более специализированные.

 

Рис. 1.1 Послойное построение сети CЦИ

Сети слоя каналов соединяют различные комплекты оконечной аппаратуры СЦИ и терминалы потребителей. Слой каналов поддерживает такие службы, как служба аренды каналов, служба пакетной коммутации, коммутации каналов и др.

Ниже лежит слой трактов. Он делится на два слоя: трактов нижнего и верхнего ранга. Сети трактов полностью независимы от физической среды и могут иметь собственную топологию. В слое трактов осуществляется программный и дистанционный контроль, и управление соединениями.

Слой среды передачи делится на два: слой секции (верхний) и слой физической среды. Секции выполняют все функции, которые обеспечивают передачу информации между двумя узлами слоя трактов. В качестве физической среды используются волоконно-оптические (ВО) или радио линии. В слое секции СЦИ имеются два слоя: слой мультиплексных секций (MS) и слой регенерационных секций (RS). MS обеспечивает от начала до конца передачу информации между пунктами, где оканчиваются либо переключаются тракты, a RS - передачу информации между регенераторами или между регенераторами и пунктами окончания или коммутации трактов.



Поиск по сайту


Смотрите также