ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ (ГКРЧ)

 

РЕШЕНИЕ

 

09.08.2004   

04-01-04-001

 

г. Москва

 

Об утверждении Регламента работы Государственной комиссии по радиочастотам

 

 Заслушав сообщение секретаря ГКРЧ об утверждении Регламента работы Государственной комиссии по радиочастотам,

Государственная комиссия по радиочастотам РЕШАЕТ:

1. Утвердить Регламент работы Государственной комиссии по радиочастотам и ввести его в действие с 9 августа 2004 года.

2. Отменить с 9 августа 2004 года внутренний Регламент работы Государственной комиссии по радиочастотам, утверждённый и введённый в действие решением ГКРЧ от 25.09.2000 № 2/1.

 

 

 Председатель

Государственной комиссии

 по радиочастотам      Л.Д. Рейман

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

       решением государственной

       комиссии по радиочастотам

       от 9 августа 2004 г. № 04-01-04-1

 

 

Регламент

работы Государственной комиссии по радиочастотам

 

 I. Общие положения

 II. Планирование заседаний Комиссии

 III. Порядок рассмотрения материалов, подготовки и проведения заседаний Комиссии

 IV. Порядок ведения протокола и оформление решений заседания Комиссии

 

 I. Общие положения

 1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи", постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о Государственной комиссии по радиочастотам" от 02.07.2004 № 336 и устанавливает правила организации деятельности и порядок работы Государственной комиссии по радиочастотам (далее - Комиссия).

 2. Настоящий регламент определяет порядок планирования работы Комиссии, подготовки и проведения заседаний Комиссии, ведения протоколов и оформления принятых решений Комиссий.

 3. Обеспечение деятельности Комиссии осуществляется аппаратом Комиссии. Функции аппарата Комиссии выполняет структурное подразделение Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации.

 4. Для ведения протоколов заседаний Комиссии и организации оформления решений Комиссии из состава аппарата Комиссии назначается секретарь Комиссии.

 5. Изменения и уточнения в настоящий Регламент вносятся решениями Комиссии по предложению членов Комиссии.

 

 П. Планирование заседаний Комиссии

 6. Планирование заседаний Комиссии осуществляется на основе плана работы Комиссии и предложений членов Комиссии по формированию повестки заседания Комиссии с учетом заявлений (предложений) юридических и физических лиц, а также государственных органов и предложений саморегулируемых организаций.

 7. План работы Комиссии разрабатывается на год и уточняется с учетом предложений членов Комиссии ежеквартально.

 8. План работы Комиссии принимается на ее заседании и включает в себя перечень вопросов, планируемых к рассмотрению на заседаниях Комиссии, с указанием предполагаемой даты рассмотрения и ответственных за их подготовку.

 9. Для формирования годового плана работы Комиссии члены Комиссии не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока действия текущего плана представляют на имя председателя (заместителя председателя) Комиссии свои предложения, которые должны содержать:

 - название выносимого на рассмотрение Комиссией вопроса;

 - краткое обоснование необходимости его рассмотрения;

 - предполагаемую дату рассмотрения вопроса на заседании Комиссии;

 - перечень исполнителей (соисполнителей) по данному вопросу;

 - ответственного за представление материалов и подготовку доклада.

 10. Заседание Комиссии проводится в соответствии с повесткой заседания, которая формируется аппаратом Комиссии на основании плана работы Комиссии и утверждается председателем (заместителем председателя) Комиссии. Аппарат Комиссии обеспечивает получение рабочих материалов заседания членам Комиссии не позднее 20 дней до даты проведения заседания Комиссии.

 11. Предложения членов Комиссии, в том числе учитывающие заявления (предложения) юридических и физических лиц, а также государственных органов и саморегулируемых организаций по формированию повестки заседания Комиссии, направляются аппаратом Комиссии на согласование членам Комиссии.

 

 III. Порядок рассмотрения материалов, подготовки и проведения заседаний Комиссии

 12. Материалы для рассмотрения на заседании Комиссии представляются на имя председателя (заместителя председателя) Комиссии. При подготовке материалов к заседанию Комиссии аппарат Комиссии организует рассмотрение выносимых на заседание Комиссии вопросов, анализ представленных материалов, проработку и согласование проектов решений Комиссии в рабочих группах и, при необходимости, готовит отчеты, справки и другие материалы.

 13. Члены Комиссии ответственные за подготовку вопросов организуют подготовку материалов по соответствующим вопросам (тезисы сообщений, предложения по проектам решений, отчеты и другие материалы, подлежащие представлению в Комиссию) и представление их в аппарат Комиссии не позднее 40 дней до даты проведения заседания, а проекты документов, утверждающих нормы параметров радиоизлучений (приема) радиоэлектронных средств, влияющих на их электромагнитную совместимость - не позднее 75 дней.

 14. Материалы, выносимые на рассмотрение, вместе с повесткой заседания Комиссии рассылаются членам Комиссии не позднее 20 дней до даты проведения заседания, а по проектам документов, утверждающих нормы параметров радиоизлучений (приема) радиоэлектронных средств, влияющих на их электромагнитную совместимость, определяющих порядок работы Комиссии, порядок взаимодействия пользователей радиочастотного спектра и/или радиочастотных органов - за 60 дней до даты проведения заседания Комиссии.

 В целях подготовки проектов решений Комиссии, при необходимости, формируются рабочие группы для выработки согласованных предложений.

 15. Заседания Комиссии проводятся не реже 1 раза в 2 месяца, как правило, в последний понедельник календарного месяца. В отдельных случаях время проведения заседания может быть изменено председателем Комиссии, о чем секретарь Комиссии своевременно информирует членов Комиссии.

 16. По предложению членов Комиссии допускается проведение внеочередного заседания Комиссии. Решение о проведении внеочередного заседания принимает председатель Комиссии. Секретарь Комиссии информирует членов Комиссии о дате, времени, месте проведения и повестке проводимого внеочередного заседания Комиссии.

 17. Не позднее, чем за 5 дней до заседания Комиссии проводится совещание рабочей группы (согласительное совещание) полномочных представителей членов Комиссии. Полномочия представителя члена Комиссии подтверждаются доверенностью.

 Целью согласительного совещания является выработка согласованных предложений (рекомендаций) по замечаниям и предложениям, полученным от членов Комиссии по направленным им материалам.

 Секретарь Комиссии информирует всех членов Комиссии о времени и месте проведения согласительного совещания не позднее, чем за 7 дней до его проведения.

 18. Согласительное совещание, как правило, проводится под руководством заместителя председателя Комиссии. В отсутствии заместителя председателя Комиссии, руководитель согласительного совещания назначается председателем Комиссии. Протокол согласительного совещания ведет секретарь Комиссии. Протокол согласительного совещания подписывается секретарем и руководителем совещания. Особое мнение полномочного представителя члена Комиссии представляется председательствующему согласительного совещания в письменном виде. Протокол согласительного совещания представляется председателю Комиссии.

 19. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а при его отсутствии - заместитель председателя.

 Члены Комиссии участвуют в заседаниях Комиссии без права замены.

 20. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он вправе до заседания представить свое мнение председателю Комиссии в письменной форме по всем выносимым на заседание Комиссии вопросам. Представленное мнение должно быть доведено председательствующим до присутствующих на заседании Комиссии. Полномочный представитель отсутствующего члена Комиссии может принимать участие в обсуждении рассматриваемых вопросов и имеет право вносить по ним проекты протокольных записей, которые должны быть в 3-х дневный срок письменно подтверждены отсутствующим членом Комиссии или соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

 21. Сообщения на заседании Комиссии по рассматриваемому вопросу делает, как правило, представитель министерства, ведомства или организации, по инициативе которого рассматривается вопрос.

 В случае отсутствия на Комиссии этого представителя данный вопрос может быть снят с рассмотрения по предложению председательствующего.

 22. В случае если член Комиссии по рассматриваемому вопросу имеет особое мнение принципиального характера в части полномочий в области регулирования использования радиочастотного спектра, возложенных на федеральный орган исполнительной власти, представителем которого он является, он имеет право внести соответствующую протокольную запись. Рассмотрение вопроса с учетом протокольной записи выносится на очередное заседание Комиссии.

 Об этом делается запись в протоколе заседания Комиссии с указанием ответственного за подготовку материалов для повторного вынесения на заседание Комиссии.

 23. На заседаниях Комиссии проект решения, а также полученные замечания и предложения с учетом результатов согласительного совещания, докладывает представитель аппарата Комиссии.

 24. При рассмотрении отдельных вопросов на заседаниях Комиссии могут присутствовать приглашенные представители министерств, ведомств и организаций, не входящие в состав Комиссии. На заседания Комиссии могут приглашаться представители заинтересованных саморегулируемых организаций, российских юридических лиц и граждане Российской Федерации. Приглашенные на заседание Комиссии лица могут принимать участие в обсуждении только непосредственно касающихся их вопросов.

 25. Список присутствующих на заседании Комиссии лиц представляется секретарем Комиссии и утверждается заместителем председателя Комиссии.

 26. При проведении закрытого заседания Комиссии (закрытого обсуждения отдельных вопросов) подготовка материалов, допуск на заседание, оформление протоколов и принимаемых актов осуществляются с учетом установленных действующим законодательством требований по защите сведений, составляющих государственную тайну.

 

 IV. Порядок ведения протокола и оформление решений заседания Комиссии

 27. В ходе заседания Комиссии секретарем Комиссии в письменной форме ведется протокол заседания комиссии, который подписывается председательствующим. По указанию председательствующего на заседании Комиссии, секретарем Комиссии может вестись стенограмма (аудио, видеозапись) заседания Комиссии.

 28. В протоколе заседания Комиссии указываются:

 - дата, место проведения заседания;

 - список присутствующих на заседании членов Комиссии;

 - название вопроса и фамилия докладчиков;

 - краткое содержание выступлений (при необходимости) по каждому из рассматриваемых вопросов;

 - результаты голосования по каждому из рассматриваемых вопросов;

 - особые мнения членов Комиссии;

 - решения, принятые в ходе заседания Комиссии.

 К протоколу могут прилагаться материалы, относящиеся к рассматриваемым на заседаниях Комиссии вопросам.

 29. Протокол заседания Комиссии оформляется в 5-ти дневный срок, стенограмма - в десятидневный срок после завершения заседания Комиссии.

 Протокол подписывается председательствующим на заседании Комиссии.

 Материалы заседаний Комиссии хранятся в Министерстве информационных технологий и связи Российской Федерации с учетом требований по защите сведений, составляющих государственную тайну.

 30. Копии протокола заседания Комиссии и принятые на нем решения направляются членам Комиссии в двадцатидневный срок. При необходимости, по решению председательствующего, министерствам, ведомствам и организациям, представители которых не входят в состав Комиссии направляются выписки из протокола заседания Комиссии в части, их касающейся.

 31. Решения Комиссии по вопросам выделения полос радиочастот оформляются аппаратом Комиссии и подписываются председателем Комиссии или заместителем председателя Комиссии. Форма решений на использование полосы радиочастот устанавливается Комиссией.

 32. При принятии Комиссией решения о приостановлении, прекращении или не продлении срока действия решений на использование полосы радиочастот Комиссия оформляет решение по форме, утверждаемой Комиссией.

 33.Решения Комиссии по другим вопросам заносятся в протокол заседания Комиссии с приложением принятых Комиссией материалов.

 34. Минобороны России, ФСО России, а также аппарат Комиссии ведут учет (в документальной и электронной форме) принятых решений Комиссии на выделение полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

 

 

 

Вернуться на главную

Вернуться на главную

АНО «Радиочастотный центр МО»

 

Вернуться в реестр базы данных

Нормативных документов

Вернуться в базу данных

нормативных документов

 

 

Untitled Document
Rambler's Top100
Besucherza datingdirect.com
счетчик посещений