Умный дом на Андроид | Телекоммуникации вчера, сегодня, завтра

Последовательность действий при создании объекта радиосвязи

Бланк формы №1 ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ РЭС

Поставка оборудования обеспеченного радиочастотами

Витрина



Умный дом на Андроид

Дата:
25.07.2015
Кратко:

Google поддержал тренд развития технологии Smart-home. Андроид для управления умным домом.

умный дом на АндроилдСтоило нам всем привыкнуть к повсеместному проникновению мобильных устройств, появлению в наших квартирах “интеллектуальных” телевизоров, на наших запястьях - умных часов, а непосредственно перед нашими глазами очков дополненной реальности, как весь креатив Google оказался направленным к совершенно иной цели. И хотя она не стала ни для кого неожиданностью, некотрых экспертов немного удивила скорость поворота.

Цели намечены и пути очерчены

На завершившейся недавно конференции разработчиков Google I/O заметное число сообщений было посвящено автоматизации домов и наделению интеллектом всего того, что наполняет наши дома сегодня, а еще больше фантазии проявляют дизайнеры и программисты, создатели приложений и IT специалисты, когда дело доходит до бытовой техники и домашней электроники завтрашнего дня.  Если все прошлые годы основное место на таких ежегодных собраниях отводилось смартфонам и планшетам, им же посвящалась и подавляющая часть времени обсуждений, то сегодня фокус смещен. В прицеле - новая версия операционной системы Android, ведущий тренд сегодняшнего дня - носимые гаджеты и, несомненно, «все для дома» - система умный дом под управлением привычных гаджетов.

Умный дом от Гугл

Сегодня, отвлекшись от разработки сложнейших телекоммуникационных систем класса White-Space Internet, которые уже наступают на пятки LTE, Google демонстрирует свои наработки в области наделения интеллектом кофеварок и музыкальных центров, климатических систем и охранных датчиков. В представленных решениях практически любой планшет или смартфон, работающий под ОС Андроид, может превратиться в пульт управления системами интеллектуального здания различной сложности. По-видимому, вовсе не зря мировые эксперты в один голос предсказывали, что к концу 2015 года Android войдет в наши дома, будет контролировать наши автомобили и подключит к интернету наши часы.

Домашняя техника стремительно «умнеет»

Даже вскользь просмотрев предложения современных интернет-магазинов, торгующих домашними приборами, легко увидеть, что очень многие производители уже дополнили линейки своей продукции «умной» бытовой техникой. Стоит лишь не полениться и ознакомиться с характеристиками устройств, выпущенных на прилавки в последние годы, и каждый покупатель увидит, что подавляющее их число оснащено функционалом, который обеспечивает возможность их подключения к локальной сети. Именно таким образом, популярные сегодня решения класса Мультирум (Multiroom), позволяют распределять по различным «зонам» вашего дома звуковые и видео сигналы от различных источников. Причем под «зоной» разработчики понимает не только жилые комнаты и иные помещения, но территории, находящиеся вне стен дома. Помимо подключения к домашней сети, почти все новые смарт-приборы умеют соединяться с интернетом и порой даже не ставят в известность своего владельца отправлять и получить их глобальной сети самые разнообразные данные. Это может быть. Например, новая прошивка для обновления софта, загруженного в процессор гаджета, или рекомендации вашего домашнего врача по здоровому питанию.

Прогноз «погоды в доме» на завтра

Поскольку домашняя смарт-техника стоит заметно дороже традиционной, не наделенной современным цифровым интеллектом, то она приносит фирме-производителю существенно более весомую прибыль. Понятно, что этот тренд не может остаться незамеченным ведущими компаниями, и, как многие уже заметили, мировые бренды предлагают все больше сложной и, соответственно, дорогой домашней техники. Если верить экспертным прогнозам, то рынок подключаемых к интернету бытовых приборов будет прирастать примерно на 130% в год. Мало того, аналитики уверены в том, что IP-адресами в ближайшем будущем обзаведутся не только крупные бытовые приборы, смарт-функционал получат и даже кофеварки и воздухоочистители, тостеры и электрические зубные щетки, печи СВЧ и роботизированные пылесосы. И если в 2014 году было продано около миллиона бытовых устройств, наделенных интеллектом, то к концу 2020 года на Земле будет работать примерно 700 миллионов таких смарт-девайсов.

Читать далее:Умная мебель для умного дома

Другие новости на сайте rfcmd.ru

Как выбрать веб-дизайнера
Успешный дизайн интернет-магазина
Как создать радиостанцию
Цветовые схемы вашего сайта
Новые принципы PR продвижения
DSL доступ в интернет



Поиск по сайту


Смотрите также